• MA NEGERI 2 TULUNGAGUNG
  • CERDIK BERSEMI BERBUDAYA LINGKUNGAN SEHAT
  • admin@man2tulungagung.sch.id
  • (0355)321817
  • <
  • Pencarian

GERAKAN AYO MENULIS, SISWA MAN 2 TULUNGAGUNG HASILKAN 7 NOVEL

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Meski keberadaan novel hard copy kini perlahan mulai ditinggalkan dan beralih ke versi e-book, novel tetap banyak digandrungi orang yang gemar berimanijasi. Menyelami novel dan larut dalam karakter dan alur yang dibaca, kadang menjadi suatu ketertarikan unik bagi seseorang.

Itu yang disampaikan oleh Musfiqon dalam workshop “Ayo menulis … “ yang diadakan beberapa bulan yang lalu di Aula MAN 2 Tulungagung.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Tulungagung, Miftachurohmah mengaku sangat bangga dengan prestasi yang ditonjolkan siswanya ketika masa pandemi ini.

“Aresiasi yang sebesar-besarnya serta ucapan terima kasih saya sampaikan kepada siswa-siswa yang telah berkarya,” kata Miftachurohmah (Bunda, red).

Menurut Bunda, dengan terbitnya novel tersebut membuktikan bahwa siswa tetap beraktivitas dan kreatif meski belajar dari rumah.

“Akan kami fasilitasi juga untuk siswa-siswa yang lain yang hobi menulis,” imbuh Bunda.

Gak melulu tentang romansa, 10 novel remaja ini patut untuk dibaca kaum millennials agar tetap semangat menggapai mimpi dan cita-cita. Pemilihan diksi yang apik dan cerita ringan namun tetap berbobot, menjadi daya tarik tersendiri bagi ke-7 novel ini. Berikut daftarnya.

Doa Yang Terdengar, karya Friska Aprillia Pramesti

Kopi Asin Santriwati, karya Erine Eprillia R

Terpisah dengan Jarak, karya Silvi Ulum R M

Cinta atau Dusta, karya Satria Ari Wicaksono

Million Dreams, karya Nur Isnaini S

Dark, karya Diva Ayunda N

Seorang Gamer, karya Fakhrudin Amri R

Semoga tetap semangat belajar dan aktif di tengah masa pendemi ini. jangan lupa, baca novelnya …

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
LAGI, KARYA ILMIAH SISWA RISET MAN 2 GO NASIONAL

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Siswa MAN 2 Tulungagung kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Nasional. Kali ini torehan tersebut diraih oleh siswa dalam kelompok Siswa Ris

15/10/2020 13:48 WIB - HUMAS
ADAKAN PEMILIHAN KETUA OSIS DI TENGAH COVID-19

  Kab. Tulungagung (MAN 2) – Pandemi Covid-19 tidak menghalangi kegiatan pemilihan ketua OSIS MAN 2 Tulungagung masa bakti 2020/2021. Kegiatan tersebut digelar pada Senin (05

07/10/2020 11:42 WIB - HUMAS
LAGI, TOREHKAN PRESTASI DI TENGAH PANDEMI

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Tim  KIR MAN 2 Tulungagung kembali membuktikan, bahwa pandemic Covid-19 tidak menghentikan semangatnya untuk meraih prestasi terbaik hingga kancah

03/10/2020 11:13 WIB - HUMAS
Senyum Mbok Bakul Pasar Senggol di Masa New Normal

Oleh : Salma Nur Azizah             Pagi itu, matahari mulai memancarkan panasnya. Suasana Pasar Senggol sudah mulai berdenyut. Ba

30/08/2020 10:43 WIB - HUMAS
Pizza Naws Melejit Di Masa Pandemi

Hai Dear … ! Pasti kamu akrab banget nih dengan kata kuliner, sesuatu yang akhir-akhir ini menjadi daya tarik paling memikat generasi milenial dan terus menjadi topic hangat di d

29/08/2020 10:51 WIB - HUMAS
TikTok Bikin Ceria Saat di Rumah Saja

Oleh : Nila Nafisatul Bashiroh Kelas XII IPS 2   // Nungguin ya// // Cinta ku bukan diatas kertas// // Cintaku getaran yang sama.// // Tak perlu dipaksa// // Tak perlu dicari// //

25/08/2020 08:54 WIB - HUMAS
Di Balik Layar Budaya Pendidikan Indonesia

Mau  ngeluh  salah  kalau  nggak  ngeluh susah. Sungguh dilema selama musim Corona ini. Coba bayangkan sudah lima bulan mendekam di rumah. Sekolah online semak

24/08/2020 08:43 WIB - HUMAS
Belajar Hari Ini, Sudahkah Kita Merdeka?

Belajar Hari Ini, Sudahkah Kita Merdeka?   Mutakhir ini, isu adanya rencana penghapusan Ujian Nasional atau UN semakin  disoroti. Ya tentu ada pro kontra nya. Ada yang seratu

24/08/2020 08:15 WIB - HUMAS
Menilik Kisah Pelajar di Tengah Darurat Desa Karantina

Menilik Kisah Pelajar di Tengah Darurat Desa Karantina Oleh : Keisha Alayda Fadma XI MIPA 2                 Matahari mul

24/08/2020 08:00 WIB - HUMAS
Tradisi Ngopi Hingga Glokalisasi

Tradisi Ngopi Hingga Glokalisasi Oleh: Fauza Millata Hanifa/XI MIPA 4 “Piye kabare? Isih penak jamanku, toh?” jargon yang dulu, waktu masih memakai seragam merah putih serin

22/08/2020 22:26 WIB - HUMAS