Tari Saman Kreasi “Lenggang Manis” Meriahkan Opening Ceremony Milad MAN 2 Tulungagung ke 31

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Opening ceremony Milad MAN 2 Tulungagung yang ke-31 diselenggarakan di Aula Gedung SBSN MAN 2 Tulungagung. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Madrasah, Miftachurohmah, dengan didampingi oleh Endang Minawati selaku Waka bidang Kesiswaan, Dwi Asih M.L. di Kehumasan, Cuk Hari Purnama selaku Pembina OSIS MPK, Moh Patoni selaku Kepala Tata Usaha dan beberapa bapak ibu guru, serta siswa siswi perwakilan dari 22 kelas, Kelas X dan Kelas XI.

Opening ceremony Milad ke-31 ini benar-benar hidmat karena diiringi lagu Indonesia Raya, sekaligus Hymne dan Mars Madrasah.

Yudha Akmal Fathoni selaku Ketua Panitia Milad ke-31 ini menyampaikan bahwa, menyambut Milad ke-31 ini OSIS MAN 2 akan menyelenggarakan sepuluh (10) pertandingan dan perlombaan yang akan diikuti oleh 22 kelas, Kelas X dan Kelas XI, diantaranya adalah volly, futsal, basket, pidato, tenis meja, dan vlog.

“Kegiatan ini akan dilangsungkan mulai 14 – 19 Juni 2021 dengan mempertandingkan 10 cabang pertandingan dan perlombaan,” kata Yudha

Masih menurut Yudha, bahwa Milda ke-31 ini bertemakan “Let’s do a lot of good things with a sense of excitement,

Bagi Miftachurohmah, Milad kali ini berbeda dengan milad-milad sebelumnya, karena diselenggarakan saat kondisi masih pandemi.

“Tetap semangat untuk mengikuti kegiatan walau masa pandemi,” kata Miftachurohmah.

Menurut Miftachurohmah, pada milad ke-31 kali ini, bazar belum bisa dilaksanakan karena situasi masih pandemi. Kegiatan tersebut terpaksa ditiadakan karena dinilai bisa memicu terjadinya kerumunan yang berdampak pada penyebaran Covid-19.

“Kepada seluruh peserta dan panitia, saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja samanya, kami bangga dengan kalian. Mari bertanding dengan nilai sportivitas untuk menjadi yang terbaik,” imbuhnya.

Menurut orang nomor satu di Organisasi Muslimat Tulungagung ini, kegiatan ini diselenggarakan oleh, dari dan untuk siswa. Kegiatan ini bukan hasil atau juara yang ingin dicapai, melainkan pembiasaan (habit) karakter yang ingin dicapai, seperti tanggung jawab, menjunjung tinggi sportivitas, kebersamaan, dan jujur.

“Saya mengajak 737 siswa MAN 2 untuk bekerja sama dan mendukung program-program yang telah disepakati bersama,” kata Miftachurohmah.

Ia juga berdo’a, semoga kegiatan Milad ke-31 ini berjalan lancar dan sukses hingga penutupannya.

Selain itu, opening ceremony ini benar-benar menjadi pertunjukkan yang berkesan. Bagaimana tidak, karena disamping keceriahan dan kekompakan serta kerancakan Tarian Saman Kreasi “Lenggang Manis”  juga lagu “Selamat Ulang Tahun” dari group band ibukota oleh Drum Corp GENTA NADA MAN 2 Tulungagung. Tim koreografi Panitia Milad ini mampu menampilkan kombinasi tari tradisional dan seni modern dengan begitu apik.

Jika kita telusur lebih jauh, bahwa umur manusia menginjak atau memasuki usia dewasa adalah 30 hingga 40 tahun. Masa-masa ini terjadi dimulainya puncak karir, juga pada masa masa ini energi seseorang sedang pada puncaknya.

Bagaimana tidak, di usia yang ke-31 ini, banyak prestasi yangg telah diraih, baik akademik maupun non akademik, baik secara perorangan maupun secara institusi. Pun banyak program yang telah dicapai, Madrasah Adiwiyata, Madrasah Keterampilan, Madrasah Riset, dan MANPK.

Di Usia yang ke-31 ini, semoga MAN 2 Tulungagung tetap bisa memegang amanah, sebagai kawah candra dimuka generasi emas Indonesia 2045.

Aamiin ...

Maulid Nabi, Bentuk Peringatan Kelahiran Muhammad SAW

Umat Islam memperingati Maulid Nabi atau Hari Kelahiran Nabi Muhammad saw. setiap tanggal 12 Rabiul Awal yang kali ini bertepatan dengan Selasa, 19 Oktober 2021. Sejarah Maulid Nabi me

22/10/2021 13:58 WIB - Administrator